본문 바로가기
식탁일기

엔초비김밥

by COMMENCE 2023. 7. 20.
반응형

요즘 TV에서도, 인스타에서도 여기저기에서 엔초비 김밥이라는 메뉴가 심심찮게 등장했다.

엔초비?...그거? 파스타 할때 쓰는 그 절인 생선?

상상조차 안되는 맛인데,  심지어 김밥이라니...

근데 ㅎㅎ 역시 사람은 직접 해봐야 안다고 엔초비 파스타도 처음엔 이름만 보고 지레 겁먹었지만 

결국 맛을 보고 나서 엄청나게 맛있는거란걸 깨달았던 나 아닌가 

엔초비 김밥도 해먹어 보자! 

생각보다 맛있겠잖아!! 

심지어 루꼴라라니 

 

재료 : 마트에서 파는 엔초비 (사실 급한마음에 보이는데로 사왔다...), 올리브유(트러플있는것도 좋아요!), 소금, 김밥김, 루꼴라 (와일드 루꼴라향이 더 잘 어울리는것 같아욧) 

방법: 밥에 올리브유 소금 뿌려 잘섞어 주고 김 위에 깔아, 루꼴라 넣고 엔초비 한줄 끝!

 

끝!!

너무너무 간단하고 너무너무 쉽잖아 

평소에 다른 김밥에 비해 너무 쉬운 레시피라 자주 해먹을수 있을것 같아! 

사실 집에 흰밥도 현미밥도 아닌 콩나물밥이 있어서 ㅎㅎ 

콩나물 넣은 루꼴라 김밥이 되었다. 

트러플이 첨가된 올리브유를 넣으니 엔초비와도 잘 어울리는 향이 탄생했다 ㅎ

엔초비는 맛을 보고 넣었음 더 좋겠지만 워낙 양이 작아서 김밥 한줄에 하나씩! 근데 어쩜 이렇게 간이 딱맞던지 

루꼴라는 한줌씩 넣었는데 더 많아도 짭쪼롬한 엔초비와 만나 맛을 극대화 시켜줬다. 

밥은 한주걱 정도가 딱 적당히 많지 않고 좋은것 같아 

집에서 곤부즈메한 연어와 함께 한끼 뚝딱 색다르고 맛있게 먹었다. 

이런 신메뉴 자주자주 만들어 먹어야지 

 

 

반응형

'식탁일기' 카테고리의 다른 글

인천 청라 5단지 카페 초가오  (0) 2023.07.31
인천 청라 초장집  (0) 2023.07.13
송파 니커버커베이글  (0) 2023.07.13
마녀스프만들기  (12) 2023.01.07
청라 신상 조명탄(feat.숯불구이)  (0) 2022.12.08