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식탁일기

고수 페스토 만들기

by COMMENCE 2022. 9. 30.
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며칠 전 마켓  컬리에서 먹었던 고수 페스토는 환상적이었다.
그래서 이번에 내가 직접 만들어 보기로 했다 ㅎㅎ

운동 끝나고 근처 야채가게에 들렀다

고수를 한단이나 사와버렸다
이걸 언제 다하지 ㅋ

몇가지 레시피를 찾아보니
고수, 캐슈넛, 마늘, 소금, 그라나파다노치즈, 올리브유 등등이 있다.

고수는 씻어서 잎만 사용한다...
물기를 탈탈 털고 또 닦아 주었다.

고수와 올리브유를 넣고

마늘 한톨을 넣어주지만
다진 마늘을 넣기로 한다.

캐슈넛 한숟갈

그나라 파다노 치즈를 갈갈해줘서..갈기만 하면끝?!!!
생각보다 너무 간단간단한 소스이다..

이게 음 내가먹었던 그맛을 낼수 있을까??


음 일부러 씹히는 맛이 있길바래서
좀 덜갈아주었는데ㅎㅎㅎ
생각보다 너무너무 맛있당..ㅎㅎ

구운 빵에 올려서 먹으면 진짜 찐 맛일것 같은데
빵이 없다니!!
내일 아침에 가서 발라먹어야지 ㅎㅎ
담엔 제대로된 믹서로 다시 갈아봐야겠당.

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